猫と台所と私

猫氏との日々と常備菜の記録など・・・。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ のんびり暮らしへにほんブログ村 料理ブログ 常備菜へにほんブログ村 猫ブログ 猫の日常へ人気ブログランキングへに参加しています。


trackback: -- | comment: -- | edit

べろべろを作ってみました。 

年末にテレビで見かけたべろべろと
言う料理が気になっていて、
ようやく作ってみました。

べろべろ、石川県の郷土料理みたいで
だし汁に卵を溶いて、生姜を入れ
寒天で固めます。

確かおせち料理にも入れるって
テレビで言っていたような…。

レシピは↓を参考にさせて頂きました。

Cpicon 石川県の郷土料理!べろべろ by JA全農たまご


溶かした寒天にだし汁、溶き卵、生姜を
入れた後、容器に入れて…。
(容器はシリコンスチーマーを使用)




冷蔵庫で冷やし固めて完成です(^^)




味は生姜が利いたかき玉汁がゼリー!?
(正確には寒天ですが(^_^;))
と言う感じで不思議な食感でした。

次に作る時は、もうちょっと生姜
多めにしようかな…。

スポンサーサイト

にほんブログ村 ライフスタイルブログ のんびり暮らしへにほんブログ村 料理ブログ 常備菜へにほんブログ村 猫ブログ 猫の日常へ人気ブログランキングへに参加しています。


trackback: -- | comment: -- | edit

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。