猫と台所と私

猫氏との日々と常備菜の記録など・・・。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ のんびり暮らしへにほんブログ村 料理ブログ 常備菜へにほんブログ村 猫ブログ 猫の日常へ人気ブログランキングへに参加しています。


trackback: -- | comment: -- | edit

赤しそジュースのしそを佃煮に 

先日、赤しそでジュースを
作ったのですが、その時に使った
赤しそを捨てるのは勿体無いので
佃煮にしてみました。

参考にさせて頂いたレシピです↓


Cpicon ジュースの紫蘇も再利用☆赤紫蘇の佃煮♪ by P太郎。


しょうゆ、みりん、砂糖、酒で
煮込み後、かつおぶしと白すりごまを
入れてみました。

甘辛い中にほのかにしその味がして
ご飯が進みます。

しそジュース好きだけど
後に残るしその事を考えると
作るのを迷うけど、もう迷わずに
済みそうです(^^)


スポンサーサイト

にほんブログ村 ライフスタイルブログ のんびり暮らしへにほんブログ村 料理ブログ 常備菜へにほんブログ村 猫ブログ 猫の日常へ人気ブログランキングへに参加しています。


trackback: -- | comment: -- | edit

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。